Ну, что же ты? Неужто не любил?..

Дарья Шибаева
Ну, что же ты? Неужто не любил?..
Неужто не качал я сосен сонных?
Я — Ветер зимний. Я тобою жил.
Но таешь ты. Я в пятнах подоконных

Сугробы твои гладил-провожал...
Когда же ты такой тяжёлой стала?
Я имя твоё ласково шептал,
И ты, Зима, спокойно засыпала.

Взвивался ввысь — и ты, любуясь мной,
Лихим морозом белый день стегала!
Я восхищён тобою был одной.
Ты никогда меня не забывала.

Молчишь и льёшься ледяным дождём.
Я вижу, что помочь здесь невозможно.
Хочу услышать песню о былом —
Но ты слаба. И всё тебе так сложно...

Ты в блеске расцветающих лучей
Нежней невесты розовым сияла.
И, может быть, была совсем ничьей.
Но для меня ты всем на свете стала.

Моя Зима. Я знаю, не навек
С тобою мне приходится проститься.
В глазури путь. Пробитый каплей снег.
И литию тебе поёт синица.

Да я и сам немного потеплел.
Ветрам весенним уступлю дорогу.
Но знай! Я эту песню не допел.
До декабря. Родная. Недотрога.