Мы над временем не властны

Надежда Бабаева
Мы над временем не властны,
Миг есть вечность, вечность - миг.
Дни бегут, они прекрасны,
Ценность их познал старик.

Говорил он мне о сущем:
«Знаешь, истина стара:
Бог в тебе, ты в Вездесущем!
В путь, смелей! И мне пора...

Я познал судьбу, кручину —
Мыслям не было числа.
Надо проще жить, мой милый,
Будет жизнь тогда мила.

Лучше меньше плохо думать,
Никого нельзя винить —
Будь он друг, будь враг жестокий —
Лучше всем и все простить.

Как сказать тебе... Однажды
Ты как лодка поплывешь
По теченью новой жизни,
Вот тогда жизнь и поймешь.

Она будет очень скоро,
Раз вопрос ты задаешь —
Самый важный, самый главный —
Кто есть ты? И где есть Бог?

Я познал себя однажды,
С той поры уж не бегу,
Просто мыслю, и доволен —
Радуюсь, люблю, живу».