***

Дэн Чик
Вот если я сожгу Коран,
И Библию, и Тору,
Пускай прикажет злой имам
Прибить меня к забору.
По-христиански добрый поп
Пусть окропит бензином -
- Подобное подобным чтоб,
Всё чтобы чин по чину.
Промолвит строгий иудей,
Пока пылает сера:
"Ничто так не роднит людей,
Как истинная вера!"
И только где-то далеко,
Почти по-детски прямо,
Обиженно и глубоко
Вздохнет буддийский лама...