Здравствуй, грусть

Пиано
Здравствуй, грусть.
Уходя, ты всегда говоришь:"Вернусь",
Ты одна из немногих,
Кто держит слово.
Здравствуй, дом.
Ты до тайной морщинки мне знаком,
Ты вместилище рая,
Моя подкова.
Здравствуй, я.
Я здороваюсь в воздух, себя не слыша,
От того, что усталые кони дышат,
Будто будят планету
Свою - Земля.
Тише, кони, всё ближе - небо,
(Вместо пороха в ружьях - плацебо),
Заряжай и пали. Борись.
И еще одна просьба, грусть,
В день, когда я сюда вернусь,
Пусть, пожалуйста,  я научусь
Говорить: "Здравствуй, жизнь".