О злости

Пиано
Сегодня буду говорить о злости.
Мечты сбываются, но это не мечты,
а кости.
Почили мечты, стало быть,  в моей реальности,
И нужны ли вообще они,
Если не можешь вырваться из дуальности?
Жизнь-смерть. Смерть-жизнь -
Чёртово колесо и кони.
Эй ты, бесстраховочный, держись,
Без вина, без сахара и без брони,
Ты - пехота, мясо пушечное,
Рваная нить с катушек.
Таких как ты, "светлячков", 
Бычком с сигареты тушат.
А ты молчи, молчи, в тряпочку,
Плачь в подушку .
Ну, или лети, лети как бабочка,
Божья вертушка.
Что слабо? Так засунь свой свет
Обратно, в горнило.
И подожди, подожди, говорю,
Пока боль не отступила.