Родник

Ольга Новикова 60
У каждого в жизни есть свой родник
Вода в нем- живая, её ты не раз пригубил. 
Бывает , попробуешь- очень горчит…
Горчит от тех бед,
Что когда-то
В дом постучались…
Запомнилась дата?
И сердце сжимается в горький комок,
Что где-то, кому-то тогда не помог. 
Не вымолвил доброго слова,
Тому, кто нуждался в нем, больше другого.
Смолчал, не сказал, не поддержал,
А он- очень ждал…
Но были и дни, когда в том роднике
Вода , словно мёд ,
Испил ты её - и счастье, и радость придет.
А рядом- родные, здоровые, милые
В обьятьях судьбы- такие счастливые.
И угощают друг друга водой родниковой
Щедро протянут , ты только попробуй.
Она, как бальзам доброты и заботы,
Её не жалей - полную чашу налей.
Разбавь её пожеланием здоровья ,
Добавь элексир теплоты.
Всели в неё крепкую веру и капни  надежду,
Что лучшие дни ещё впереди.
Родник этот свой от зла береги,
Тропинка к нему - каждый день, ты пойми.

27.02.2024г