Весна идет

Любовь Бужакова
------------------------
Весна идет к нам  семимильными   
     шагами
Сегодня марта   ,  первое  число
Овладевает радость всеми нами
И солнце несет яркий свет, и
       долгожданное тепло.

И в первых лужицах купаются
      уже и озорные воробьи
И крыши сбросили с себя так
     надоедливые шапки снега
И петухи устроили свои
     весенние бои
Поля темнеют, будет нынче
    много хлеба.

А ребятня уже в резиновых
     сапожках
Желает ноги намочить
Осталось потерпеть совсем
     немножко
И без  одежды зимней будут
      все ходить.

Весна приносит облегченье
От ожиданий долгих о тепле
     и лете
А радость бытия и настроенье
И улыбаться хочется при этом.