Высокие порывы

Виктор Кальман
За бетонным забором трубы дымят
К трудовым достижениям нас призывая.
Там без умолку томно станки всё гудят
Людям жизненный путь свой избрать предлагая.

Каждый делает вклад и уменьем своим
Он свою проф пригодность трудом подтверждает.
От звена к звену в цепь словно сцеплены мы,
Мастерства поднять уровень свой всяк желает.

В необузданной страсти покоренья высот,
В этом рвении, в этом свободном порыве,
Я решил написать эти несколько строк
Раз уж муза пришла ко мне на позитиве.

И в стихах излагая суть день ото дня
Я пытаюсь схватить эту искру руками.
К себе с силой прижать и в ответ жар даря
Пусть согреет, как летнее солнце лучами.