Жара в августе

Людмила Клыгина
Воздух пахнет солнцем, зноем.
И тагетесы плывут
Венком ярким, словно в поле
В платках пестрых девки жнут.

Жара тонет в убыванье
Долгих августовских дней.
Мальвы, точно на закланье,
У моих стоят дверей.

Иван-чай взгрустнет немного,
Вдоль канав рассыпав цвет,
Колеей вспылит дорога,
Посочувствовав в ответ.