Как будто было и ушло

Виктор Лунев
Как будто было и ушло.
Как снег, который вдруг растаял.
Туман , как будто молоко.
Ушёл куда то , сам не зная.

Потом всё повторялось вновь.
В излишних фразах среди ночи.
Коварна всё таки любовь.
Уж коль любить она расхочет.

И вот терзаешься, живёшь.
Под утро чай, бывает водку.
Иль вперемежку часто пьёшь.
И дважды повторяя сотку.

К обеду сон сморит тебя.
Гуляешь с ней ты там по парку.
Жизнь как театр , всё губя.
Поэт описывал Петрарка.

А фразы тратятся как жизнь.
Иное кажется уж было.
Всё превратится скоро в пыль.
Всё потому, что ты забыла.