Простые истины

Александр Сергеенко 2
Не убегать. В песок не прятаться. Не прятаться в кусты.
Врагу не нравится, когда ты что-то строишь.
На этих истинах, таких доступных и простых,
И проявляется, чего ты в самом деле стоишь.
Не прятать взгляд, не отводить глаза.
И не стесняться в беде руку протянуть.
И напрямую, в лоб,  в лицо сказать,
Что это-муть, коль перед вами в самом деле  муть.
И не идти ни на какой поклон к врагу,
И безнаказанными его козни не оставить.
И если любишь – то сказать : « Люблю».
А не чего-то  блеять или мямлить.
Прощать врагов. Над ними суд - оставить Богу.
Безропотно нести свой скорбный крест.
И ты почувствуешь внутри свободу.
Ведь ты и был, и будешь, и ты – есть…
28.02.24