Я мог бы Вас и полюбить

Людмила Лучистая
Я мог бы Вас и полюбить,
Но нет, у Вас кривые ноги
И нос большой, как у слона
И нам совсем не по дороге.

Я мог бы Вас и полюбить,
Стихи писать, Вам посвящая
Но не могу я позабыть
Как много пьете с водкой чая.

Я мог бы Вас и полюбить,
Но голос Ваш, как у павлина
А Вы поёте по утрам
И маска на лице из глины.

Я мог бы Вас и полюбить,
Но выбито у Вас два зуба,
И грудь - гладильная доска
Спина - как го́рбы у верблюда.

Я мог бы Вас и полюбить,
Но гнёте маты, как сапожник
И любите поговорить
И речи Ваши вечно ложны.

Я мог бы Вас и полюбить,
И видит Бог, я так старался
Но как увидел Ваш портрет,
То очень сильно испугался.

18.01.2021