Сельский храм

Анатолий Семкин
Сегодня в сельском храме литургия.
Я поспешаю. Храм стоит в лесу.
Старушки на дороге.
Кто такие
Не знаю, просто подвезу.

Зима строга, как дама в чёрно-белом.
Лишь в елях, соснах – зелени излом.
Пока мы едем, как бы между делом,
Включил молитвы. Слушаем псалом.

А вот и храм.
"Да, бросьте вы, с деньгами!".
На тропке две вдовицы и вдовец.
Снег хрумкает под нашими ногами,
Как малосольный смачный огурец.

На миг себя представил белым снегом.
Для глаз сторонних – светел и пушист.
А поскреби-ка душу по сусекам,
Как снег весенний – чёрен и ершист.

Вот так всегда...
Дошёл до двери храма
И размышляю: стоит ли идти?
Спасибо двум старушкам:
В них ни грамма
Сомнений в Богом избранном пути.