Бесценный Дар

Наталья Салина
Он матери не посвятил и строчки.
А вот о «нянюшке» писал.
Он детской памятью к ней был привязан прочно -
Арины светлый образ часто вспоминал.

Аринушка умела сказывать и петь проникновенно;
Да так, что мысль тревожило от образов живых.
Слова обычные из уст её звучали вдохновенно,
И словно сам собою складывался стих.

Она была «подругой дней суровых»,
Когда поэт в изгнанье жил, в глуши.
От «бешеной тоски» его спасало лишь живое слово –
И словом этим созданы бессмертные стихи.

Известное посланье «Няне» -
Поэта Дар душе родной!
Оно – признанье в чувстве верном,
Нахлынувшем ласкающей волной…

28.02.2024
Фото автора из книги