Ожидание весны

Любовь Михайлова 77
Этот день короткий догорел как свечка,
Завтра день последний зимний настаёт.
И затрепетало бедное сердечко -
Что весна, нагрянув, нам преподнесет?

Может ярким светом, звонкою капелью
Все печали смоет и развеет грусть.
С ручейком весенним,что журчит под елью,
Все невзгоды наши уплывают пусть.

Солнышко ладонью все развеет тучи,
Дочиста отмоет неба синеву.
И сугробы снега, что лежат как кручи,
Поплывут, растаяв, как по колдовству.

И набухнут почки клейкою листвою,
Защебечут птицы, радуясь весне.
И, быть может, Ангел дверку приоткроет -
Даст немного счастья нам - тебе и мне.

Этот день короткий догорел как свечка,
Завтра день последний зимний настаёт.
А в груди трепещет радостно сердечко -
Ведь с весной, конечно, счастье к нам придёт.