Слякотно, холодно...

Стародубов Алексей Иванович
Слякотно, холодно,
Тучи над городом
Кружатся,
Небо расколото,
Плавает золото,
В лужицах.

Ветви качаются,
Грусть разливается,
Морщится,
Время кончается,
Осень печалится,
В рощице.

Мысли взъерошены,
Смяты, стреножены,
Холодом,
Чувства изношены,
С веточек сброшено
Золото.

Дышится тлением,
Льются сомнения,
В форточку,
Нет настроения,
Пью во спасение
Водочку.
2024 год.