Архивы памяти

Ник Мамаев
Я расстаюсь с вещами нелегко;
В основе Память и привычки.
Из детства просочилось молоко.
Укрыт твой клад. Потребны спички. 

Куда ни глянь – воспоминаний рой.
Как ты мужал, и как детей растили.
Архивы памяти, пожалуйста, не тронь.
Не все пороки в жизни той же силы. 

Ты понял, Бережливость с хитрецой;
Она сплотила нас, отшлифовала,
Открыла благородства личного крыльцо,
И чувства нежно дорогие укрывала.

Спасибо Жизни, Матери, Любви,
Что не забыли, находились рядом.
Восторги чувства в памяти лови
Считай их самым важным из нарядов.
 
28.02.2024, Санкт-Петербург