За что мне нравится февраль...

Ирина Гурьева
***
За что мне нравится февраль…
За свежесть зимнюю, морозы,
Волшебно-белую поталь
И за весенние прогнозы…

За то, что солнечный с утра,
А к ночи может вдруг завьюжить.
За ледяные кружева
И ветер, что слегка простужен.
 
За то, что месяц многолик
И не бывает одинаков…
Готов меняться каждый миг,
Смеяться  или тут же  плакать…

За то, что помогает нам
Поверить в маленькое чудо,
Приоткрывая двери в храм
С весенним запахом повсюду!