Подсолнухи желтеют и горят

Улекса фон Лу
Подсолнухи желтеют и горят,
и заливают комнату всю светом,
вступая в круг, в мажорный звукоряд,
испытываешь наслажденье летом.
Какое разноцветье - благодать,
душе раздолье, как приятно глазу
сокровищницы лета созерцать
и капельки росы на них, как стразы!
Немного фиолетовых цветов
подсолнухи прекрасно оттеняет,
посуды на столе ток золотой
к подсолнухам привлек сильней вниманье.

ЭЖЕН ДЖЕЙ ПАПРОСКИ / E.J. PAPROCKI (США, 1971)
https://www.liveinternet.ru/users/4468278/post500686495/