Шик и блеск

Тури Анна
***
Шик и блеск, внешний вид - отпад,
У пантеры, плывущей вдоль,
И туманящий взоры взгляд,
Обездвиживающий в ноль.
 
И мужчины смотрят во след,
Говоря: " Ах, какая Зая!
Вот такую бы на обед",
С капучино пенку снимая.
 
Протирая штанов длину
У парадных щитов витрин,
С восхищеньем пустив слюну
К припаркованному "Ламборджини".
 
Предлагая при встрече зонт
И доставку до дома Заи,
Провожая за горизонт,
Но деталей совсем не зная.
 
Дома, Зая свернётся в плед,
Окунувшись в духовный мир,
Где не трогает звон монет,
Агрессивность людей Пальмиры.
 
Медитация - день, другой,
Излучая столь дивный свет,
Резонирует с частотой
Из галактик иных планет.
 
Переносится в мир иной,
Где буквально вся жизнь - есть миг,
И неважно, кто ты такой,
Внешний облик, - всего лишь пшик.
 
2022