Смотрю в окно... метель

Вера Ширшова
Метель. Но всё же ноль,
И снег на стёклах тает.
Ворона учит роль —
Сидит, не улетает.
С карниза смотрит вниз.
Там суетится дворник,
И вот ещё сюрприз —
Соседка чистит коврик.
Раину ветер гнёт,
Снег забивает перья,
Идёт под стенкой кот —
Ни капли недоверья.
Февраль — всё чередом,
Кому метель помеха? —
И дует, и метёт,
Ветра — его потеха.
Ворона, что за блажь?
Пора б куда посуше…
Метель во всю метёт
И радует нам души.


Фото автора.