28. 02. 2024 Дьявол прилег отдохнуть

Ксения Балаченкова
Дьявол прилег отдохнуть.
Бог шуршал записками благих дел.
А Дьявол знал, что вся человечья суть
Творить на земле беспредел.
Дьявол ждал, открывши ворота в ад,
Бог же пытался направить на истинный путь,
Но добродетель подсказывал наугад,
Пытаясь хорошего цепью замкнуть.
Дьявол ждал, руки сложив на груди,
Кости свои на диване велюровом разложив,
Бог суетился, и говорил «Подожди!
У меня прибудет толпа, есть у меня ещё креатив!»
А Дьявол ухмылялся, подняв уголки губ,
Зная, что человечество уже не спасти.
Бог не мог быть с бывшим ангелом груб,
Но пожелал ему, на радостях,с ума не сойти.
И сколько Бог не пытался к морали приблизить людей,
Дьявол, ничего не делая, в ад их манил -
Ведь человек сложен, полон чувств и идей,
Но ведом, и за мирские желания душу свою погубил.