***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
А Весна пока что спит,
Сном тревожным.
Не вдомек ей, что Февраль,
Парень сложный.
Сторожит её покой,
Взглядом греет.
По другому он никак,
Не умеет.
Ведь Февраль по своей сути,
Повеса,
Стала для него Весна,
Вновь принцесса.
Охраняет её сон,
От порока.
Что б не вышло разбудить,
Раньше срока.
Пусть поспит Весна ещё,
Малость, кроху.
Бережёт её покой,
Недотрогу.
Пусть подольше у Весны,
Сон продлится.
По ночам Февраль с Зимой,
Вновь резвится.
А Весна пока что спит,
Безмятежно.
На пороге скоро Март,
Неизбежно.