Дурак с половиною

Елена Питерская
 Написано на конкурс Тм "Гуси-Лебеди"
  http://stihi.ru/2024/02/15/5045


Глупец наивный позабыл,
Преумножая страсти пыл:
Играя с дамой в козырях,
Зря не поддался даме. Зря!

На картах выпало упасть —
Три короля легли не в масть,
Но отступать он не привык
И звонко шлёпнул даму пик.
 
И пару остреньких словец
При этом высказал, глупец,
Уже входя привычно в роль:
— Ты кто у нас?.. А я — король.
 
"Король" забылся в сладком сне,
А "дама пик" его жене
Прислала снимок в соцсети:
"В командировке я, прости".
 
Работы много, куча дел.
Побриться видишь, не успел.
В стакане булькнул сладко бланш,
И тут герой попался наш.
 
***

Игра окончена. Картина:
Муж пред своею половиной.
— А на вопрос твой: "Что бы это?..."
Родная, не нашёл ответа.