Лень-2

Александр Семенов 117
                1

Я жду …
        Смотрю во тьму …
                И шорох
Хочу услышать  за углом.
Курок и капсюль, пуля, порох –
Все ждут …
     Расправиться со Злом –


Закоренелой русской  Ленью:
Печь,
               щука,
                Ваня-дурачок …
Когда ж придёт
                пора  мгновенью
Нажать фалангой на крючок?..


                2

Всё пофиг Лени:
                ночь ли, день;
Зима, весна ли, осень, лето;
Вставать
        и спать ложиться –
                лень;
Здесь находиться
                или где-то …


Мне лень вдыхать
                и выдыхать,
Состав меняя атмосферы;
Работать лень
                и отдыхать;
Любить и жить,
                не зная меры.
 

Себя готовить в ад ли,
                в рай
Лентяй не делает попыток;
Не вытекает  через край,
Сонлив,
         задумчив
                и не прыток.


                3

Не знает Звука  Тишина.
А  Темнота
                не видит Света.
И  остаётся   без  ответа
Моё  «Когда?...».
                Не решена


Неразрешимая программа …
Лень неразлучна,
                словно тень.
Писать стихи
                и то мне лень!
Плевать –
             комедия ли, драма.