Последнее пике

Алекс Грибков
Турбина взвыла, умирая, рвется пламя.
Наш самолет подбит, теряем высоту.
Лохмотья серых облаков крылом цепляя,
Уходим в штопор, за последнюю черту.   

Ещё полвздоха до падения и взрыва.
А где-то тишина, дней десять до весны.
Нежданная беда, как снежный ком с обрыва,
Ударит по родным, что ждут сынов с войны. 

Укутанные в боль, замрут с потухшим взглядом
Жена и мать, услышав жестокие слова.
Заплачет тихо дочь, отца не видя рядом.   
Кто виноват? Война! Безумья жернова.

Останется от нас строка внизу экрана:
«Невосполнимая потеря, мы скорбим!»
Слова казённые, как бритвою по ранам,
Но нам уж все равно, мы в облаках парим.