Полчаса

Лиггет Дукатыч
Полчаса разговоров за чаем
На фудкорте в столичном ТЦ...

– Мы так редко друг друга встречаем,
Ты, смотрю, вон схуднула в лице...

– Ох, уж эти топорные шутки:
Не, смешно, но, не скрою, приятно.
Ты надолго приехал?
– На сутки. Как всегда, по делам и обратно.

– Как там Нижний?
– Да что с ним случится?
Вон, культурной столицею стали,
Лишний повод изящно напиться,
Чтоб потом в вытрезвитель забрали.

– Ну а ты как живёшь тут, родная,
Как работа? Как, в целом, сама?

– Словно белка кручусь заводная,
Чтоб побольше набраться ума.
В ипотеку квартиру купила,
На права потихоньку учусь,
И Большой пару раз посетила,
Чтоб развеять прилипшую грусть...

Ой, прости, утомила рассказом,
Сам-то чем занимался пять лет?

– Удивлялся судьбы выкрутасам,
Познавая то сумрак, то свет.
Сибаритствовал в ритме ленивом,
Шлифовал поэтический слог,
А недавно увлекся винилом...

- Развлекался, я вижу, как мог?...

Полчаса разговоров за чаем -
Наслажденье для глаз, и души
Мы, конечно, друг в друге не чаем,
Но признаться в любви не спешим...