Из поэтического соображения абсолютно не хочется..

Миклош Форма
Из поэтического соображения
абсолютно не хочется прозы.
Поэзия – души нежные движения.
А проза – длительно горькие слёзы.

Ради поэтического состояния
все поэты прозу всегда уважали.
Но не удаётся достичь понимания,
как без рифмы уйти от печали.

Проза томами в поисках истины мечется.
Поэзию – минуту-другую трепетно слушать...
Проза – это когда в темноте глаза светятся.
Поэзия – это когда во тьме светятся души...