Регрессия 2

Алексей Никитин 8
Там, в Осколе
Старом, в доме,
серодобольный
и больной,
я насыпал в рану
соли, тем, кто
был всегда со мной.
Там меня всегда
любили и жалели
до конца. Там меня
с утра умыли
для Небесного венца..
Что же я,
творец несчастий,
притворялся
не плохим ?
Я, познавший
силу власти,
венценосный элохим,
здесь раскаялся
во гневе,
и упал лицом на "соль" !
И в моём открытом зеве
отложила яйца моль..
И я стал, уставший
странник,
жить в Осколе,
как в аду.
Среди душ людских
"карманник",
и с собою не в ладу..
Относил я это тело,
сладкий ладан по ногам.
И молитва не согрела
по Великим четвергам.
Хоть Священное писанье
и читал я при свечах,
а Господнее посланье
светом теплилось в очах.
Я искал простое слово,
покаянное вдвойне.
Сотворил я много злого,
и печать лежит на мне.
Там на пробу
взял я лыко
из подаренной строки,
там пришлось мне
снова мыкать
горе..
Словом нареки
это истинное Божье,
то, что светит
нам в  пути.
На легке и в бездорожье
мне б с дороги
не сойти.

сент. 2000г.