Взрыв

Эдуард Кузнецов 2
Заложили взрывчатку,
Протянули шнуры...
Снял с руки  он перчатку -
С Храма смотрят кресты...

Закурили  сутулясь,
С пошлицой  анекдот
На окраине улиц,
Где трубы, завод.

Заложили взрывчатку:
"Мракобесью конец!"
На душе только гадко:
Неужели подлец?..

И с прищуренным взглядом,
Сквозь слёзы тайком:
Помяни меня, Господи,
В Царстве Твоём!..

5 декабря 1931г.
Взорван Храм Христа Спасителя
в Москве.