Ничто с тобой Бог мой, несравнимо

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я небесам мольбой повелевал.               
 Сокрыть, гниющей плоти смрад.               
 Мой робкий шёпот дух читал.               
 И жизнь моя была, как камнепад.               
               
 Жизнь становилась угрюма и тиха.               
 Не гас фитиль дрожащих свеч.               
 И горечь поглотившего меня греха.               
 На исповедь толкала сердца речь.               
               
 Как сладостно души сознанье.               
 Конец бывает и грехам.               
 От воздаяний, к наказаниям.               
 Я нёс свой крест в мольбах.               
               
 Дерзал ась мысль и возносилась.               
 К Исследователю судеб бытия.               
 Под крыло крова Божьего душа просилась.               
 И плоти кожа, избавлялась от старья.               
               
 Я знаю, что душа моя бессильна.               
 Представить лик Творца во всей Его красе.               
 Он, облачён умом непостижимости.               
 Творца бессмертие и в Духе, и в Отце.               
               
 И плоть, в которую я облачён.                               
 Истлеет ли в грехах при жизни?               
 Изнеможден я ей и ей порабощён.                               
 Очищусь ли раскаяньем до тризны?               
               
 Моё бессмертно бытие.               
 Так утомительно, для прохожденья смертной бездны.               
 Но вездесущий Дух Твой и во мне.               
 Терзает ум служить ему полезным.               
               
 В мирах, которых я живу, и жить я буду.               
 Став самой маленькой частичкой от Вселенной.               
 Я буду верить истине и чуду.               
 Что прах воскреснет в плоть нетленную.               
               
 А я, как связь тех двух миров.               
 В начале возрожденья, не узрю - души конца.               
 Освободившись от греха земных оков.               
 Надену вечное то бытие венца.               
               
 И от Себя, всё дал ты мне.               
 Твоих щедрот душа не сосчитает.               
 Сияет высота Твоя во мне.               
 Я – есть ничто, но с благодарностью всё принимаю.               
               
 Ничто с тобой Бог мой, несравнимо.               
 Ни твердь в цветах, ни тварь в глаголах.               
 Миры, в которых есть и буду я,            
 помножились на Божью милость.               
 Твои законы – это  ума прозрений, и воздаяний громы.
               
                28 02 2024 Галина.