И где найдёшь, где потеряешь

Виктор Лунев
Уж столько раз такое было.
Ослышался увы не раз.
Мол где ты голубь сизокрылый.
По миру странствуешь сейчас.

Мол обо мне ты не тоскуешь.
Почтовый голубь , милый мой.
Иль с кем, с другою ты воркуешь.
Пора вернуться бы домой.

И у окна там вечерами.
С свечой горевшей всё ждала.
Когда вернётся он с дарами.
Перелетев через моря.

А голубь тот любил свободу.
И ветряным был к сожаленью.
Что ж голубиная природа.
Любовь он предал ведь забвенью.

Что ж безответно, так бывает.
Меня вот тоже разлюбили.
И где найдёшь, где потеряешь.
В сей сказке тоже много были.