За три дня до весны

Юлия Июльская1
Ты болтаешь о разном, а я, как обычно, слушаю.
Наблюдаю, как небо меняется в сотый раз.
За три дня до весны, мне хотелось бы верить в лучшее.
Улыбаешься. Тонкие  лучики вокруг глаз.

Я не знаю, что будет. На тебя все расклады вздорные.
Гороскопы и новости традиционно  врут.
А под снегом земля, тихо кожею дышит черною
И ветра в подворотне опять о любви  поют.

Город - раненый зверь, по утрам он ревёт и  мечется.
Допиваешь свой чай, убегаешь: дела-дела.
Нежность словно волна, разольется внутри, расплещется.
Расскажи мне, дурной, как бы я без тебя жила?