Мурзик

Юлианна Горлова
 У всех веселье в Новый год!               
 Лишь Мурзик грустный слезы льёт.         
 Нельзя с игрушками играть,         
 Запрыгивать на кровать.

 Нельзя мяукать, тапки рвать.               
 Нельзя вкусняшки воровать.               
 Нельзя под окнами орать.               
 И кошку Мурку приласкать.
 
 Нельзя на ёлку залезать,               
 Цветы нанюхавшись чихать.               
 Обои рвать, грызть провода.               
 Всегда нельзя, везде нельзя...

 И как мне жить, скажи, народ!               
 Зачем тогда хозяйке кот?