Март-весенний грешник

Мария Козьмина
Вот и заплакала зима
Своими горькими слезами.
Закончились ее холодные права
С метелями, морозами и бурными снегами

Навстречу март шагнул в окно
С посланьем солнечного света
Разворошив снегов он  полотно,
Добавил утром нам рассвета.

У марта много всяких выкрутасов.
Погреть и поморозить любит,
А то метель достанет из запасов
И снежной бурей приголубит.

Как переменчив месяц март!
Своим характером - весенний грешник!
Росткам любви дает он старт,
И дарит  первый нам подснежник!