Пьяный бред - попытка самоиронии

Александр Лебедев Старший
Не плачь, не рви последний клок,
своей немодной шевелюры -
пусть тьму исчезнувшей натуры
отметит в блоге новый Блок.

Или любой другой поэт,
за гранью зыбкого сознанья,
оценит пусть твои страданья
и в нимбе ямба  пьяный бред.

Не плачь. Уже вознёс палач
свою нечистую секиру
и Риму похеру, и Миру,
что будет с нами, плачь не плачь.

Прощай. Без неуместных слёз,
забудь надежды и мечтанья
и, на руинах мирозданья,
взирай, как неподвижен воз…