наваждение

Светлана Навойц2
Февраль... распластан
по мгновениям.
Ночами и серыми буднями
потерянных смыслов...
Найти б - путеводную нить!
Зима, словно пьяная вишня ,
не протрезвев, до полудня -
в плен сдалась марту –
на целую жизнь...

Свечей пожар - во храме, 
пред иконами... и  жёлтый
стеарин в руке – всё капал...
капал, тёк – по пальцам,
скользил по светлому столу.
Я – не перо роняю на пол.
Господне тело... не держу.
Я вниз, за ним - там тихий
омут. Стремясь наверх 
поднять глаза, смотрю: все
движутся – туда...
под грохот мартовского грома.
Я радостно лечу - оттуда,
надеждой - словно пронзена.

Пространство.
Как  мысли  больных -
за конечные двери – ни шагу!
Я поднимусь с цветов луговых.
Узнать бы – где... лягу.


Февраль 29 2024