Всё ярче век смеётся над собою

Андрей Лобанов Павлович
Всё ярче век смеётся над собою…

Всё ярче век смеётся над собою,
Всё крепче с ним невидимая нить.
И чудеса заманчивы, порою
Без них ни дня не можем мы прожить…

Чем больше гаджеты сверкают,
И верещат экранами, светясь,
Тем меньше человеки замечают,
Как жить по человечески, сейчас…

Со скоростью космической ракеты
Меняются знакомые миры.
Похоже, что раскуплены билеты
Финальной части бешенной игры…

На сцену выползает гладиатор,
И кое-как вытаскивает меч.
Родился неизвестный нам диктатор,
Которому плевать на мир и честь…

Его задача всех тут уничтожить,
И сотворить опять Армагеддон!
И только просвещение поможет
Нам победить невежество сторон…

Спасти от гибели планету,
Построить новый светлый Рай!
Так пусть потрудятся поэты
Стихами путь нам указать…

И силой мысли успокоить
Юпитеров, затем быков.
Не разрушать, а счастье строить,
Для человечества Богов!!!