Искусственный Интеллект и Живая Душа

Дон Дружинин
Нынче многих удивляет и пугает
Интеллект Искусственный (ИИ),
Но суть Жизни не становится другая -
Все мы сгинем в цифровом небытии.

Оболочки правят ложные людские:
Аватарки, образы, посты.
И не помнит уж никто, кто мы такие -
Форматированы Памяти мосты.

Канет в лету все, что с миром говорило,
Как попало и ритмически дыша,
Но пребудет за пределами могилы
Наблюдающая Вечная Душа.