Серебро раскидает прощальное

Галина Николаева 10
Серебро раскидает прощальное,
Уходящий в забвенье февраль...
То прощание будет печальное.
Дней блистательных всё же мне жаль!

То дорожки снежком припорошит,
То прольёт безучастным дождём...
Словно блёстки, рассыплет горошек.
Мы с тобою по парку бредём...

К половодью весна пусть готовится,
Снегом город засыпан родной...
День последний февраль хорохорится,
Не желая встречаться с весной!

Невтерпёж в облаках плавать солнышку,
Всех стремится теплом обогреть.
Оно знает, как хочет соловушка
Трель заливно влюблённым запеть...

Серебро раскидает прощальное
Уходящий неспешно февраль...
Пусть сезон перемен не печалит,
Вновь ушедший накинет вуаль...