Поиграем в рифмы

Шведов Александр Владимирович
- Поиграем в рифмы?

- Ну, давай.
Вот скажи мне рифму к слову чай.
- Папа, чай рифмуется с халвой,
наш дедуля - с лысой головой,
с Ванькой -  преогромный бутерброд,
а с машиной – сломанный капот.
(Мама говорит – который год!)

- Вот послушай рифму: речка – печка.

- Речка, пап, рифмуется с дощечкой.
Печка – не хвостатый крокодил,
в речке плавать ей не хватит сил.
Это ты – пузатенький атлет.

- Подрастай, мой маленький поэт.