Островцы 2

Писака Микла
Боялись?, да нет же!, мы меры не знали!, себе сколотили подобие зла!, мы сами решили, нас не принуждали, спешили успеть, ведь жизнь коротка'! Разгрузится ночь и день промежутком кому-то назначит лихой приговор, ты - рад за себя, наслаждаешься утром!, и прыгнул за руль в непрогретый мотор. Обзор оттеняет икона в молитве, в лучах солнца блеск, на груди твоей крест, напутствием служит, мы сами привыкли, внутри близлежащих, нетронутых мест. А там - все лежат!, и почётом гранита, набитая живопись наших ребят!, стоят в полный рост, в тяжесть глыб монолита!!!, приходом родительским молча скорбят. Гаражный отсек без хозяина меркнет, пылится раздутый, лихой БМВ, салона велюр многим делом пропитан, внизу под сидением в масле ТТ. Обчистят менты и погрузят предметы, браслеты и цепи в ломбард понесут, найдутся под ямой из многих ответы, закроют дела' и новых найдут.
Ты давишь педаль не жалея, до пола!, мелькают как мошки фигурки людей!, а что происходит с тобой лишь не ново!, пытаясь замять суть известных вещей. В багажнике полном найдётся с достатком и нужный и сильный в тот день инструмент, наполнишь железо свинцовой добавкой, тебе параллельно, мужик или мент. Единственным делом сегодня взволнован, что места не хватит нам вместе лежать!, земли островок уже укомплектован и некуда больше для всех расширять! Придётся напрячься и выкупить рядом, найдутся пути на другие места и ровно залечь, как при жизни бывало, на том и стоит и стояла братва...