Она

Тана Ли
Снова дымит сигаретой,
снова дрожит рука,
падает серый пепел
в памяти злобный оскал.
Когда-то легко и смело
она находила слова,
срывала плоды незрелые,
плевать, если вдруг не права.
Во снах высоко летала,
раскладывала Таро.
Казалось, совсем недавно
перешагнула порог
осени первоначальной,
но золотая пора
перетекла в молчание
и в беспощадность утрат.
Времени прикосновения,
нежная кожа виска,
тонкая линия вены,
оборванная строка...