Москва

Илья Шаргородский
Москва с утра глаза приоткрывает
И гасит свет уснувших фонарей.
Мой город потихоньку оживает,
Ночные маски сбросив с площадей.

Натягивает уличные струны
с бульваров протирает мрак теней.
Ждут столько дел, забытых накануне
В галопе необузданных коней.

Москва летит , минуя светофоры
Но встанет в пробках суматоха дня,
И загудят печальные миноры,
До центра потихоньку семеня. 

Зависнут пассажиры в телефонах,
На эскалаторах и в поездах метро.
С автобусов, трамваев полусонных-
Разбудит ритм,под кастаньеты болеро.

И офисы зальёт горячий кофе,
А в кружках “BOSS” застынет горький чай.
Здесь серость дней, распятых на Голгофе,
Помянет Б-ГА всуе…невзначай

Воспрянет полдень, а за ним и вечер.
Рассыплется людской водоворот.
И будет ожиданье новой встречи…
Ночь ,фонари дремавшие зажжёт