девочка в шапочке

Гурэ Бадмаев
девочка в шапочке
с серебристыми крыльями бабочки
весело смеётся
на весь угрюмый утренний автобус
в телефон с розовыми ушками
что-то задорное
вчерашнее смелое
загорелое
ей шепчут подружки
притихнуть бы ей
поскромничать
сердито смотрит полусонный автобус
косится недовольный кондуктор
молча жмёт тапку недовольный водитель
а девочка в шапочке
с лёгкими крыльями бабочки
не замечает
она ещё в розовых
розовых облаках
а не в полусонном автобусе