Грусть

Александр Онищенко
Грусть, задушевная сестрица,
Предшественница вещих снов,
Открытий вдохновенных жрица
И музыка волшебных строф. 

Ты ангел свежих впечатлений,
Ты привкус девственной мечты,
Обид прощённых добрый гений
И спуск с мятежной высоты. 

И шёпот утренней звезды,
Любви несчастной утешенье,
Уход от праздной суеты
В долину грёз и размышлений.

С тобою, спутницей тревог,
Любви, забот и искуплений,
Немало пройдено дорог,
Немало принято решений…


28.02.2024