Рассвет небрежно кистью рисовал

Тея Арис
Рассвет небрежно кистью рисовал
пурпурной краской в сизой колыбели,
и полусонный город утопал
в размазанной по небу акварели.

С белёсой кисти капал яркий свет,
стекал по острым шпилям стройных башен
и заливал пурпуром парапет
с гурьбою прикорнувших пташек.

Художник-кроха поправлял берет,
и, оценив труды, по-детски щурил
лучистый глаз: струился яркий свет
между ресниц по выцветшей лазури.

Ладошкой гладил снега леденец,
покрыв его лилово-рыжим глянцем,
и рассмеялся кроха, наконец,
залив всё небо пудровым румянцем.

                28.02.2024