Заката чарующий свет

Сергий Зимний
Заката чарующий свет
Нам Солнце лучом посылает,
Как будто прощальный  привет,
Всё заревом алым пылает.

Так хочет нас всех обогреть,
Да скованы реки морозом,
Деревья в лесах не согреть,
Сосульки -замёрзшие слёзы.

Заснеженно горы стоят,
И Солнца лучам непреклонны,
Как будто суровый отряд,
Взирая на мир благосклонно.

Укроет коварная ночь
Мир чёрною бархатной шторой,
Расшитою жемчугом звёзд,
И ярких созвездий узором.

Но Солнца ушедшего свет
Нас ночью Луной освещает,
На небе хотя его нет,
О нас Солнце не забывает!

 А вот и шутник-ветерок,
Шумя, сквозь леса просочился,
И розово-алый восток,
Он Солнца лучом озарился!

И вновь Солнца яркий рассвет,
И золотом мир осветило,
Прогнало ночной чёрный цвет,
Вновь красками всё расцветило!
28.02.2024.