Я не хочу весны...

Оксана Жгунова
Я не хочу весны...
Она мне снова теплотою в душу,
Всё будет нагло лезть,
Чтоб исцелить нутро...
Что так давно хронически простужено.

Я не хочу весны...
Она покажет краски дня,
Что взгляд разбудят,
И прогонят серость, стужу...
Глубже.
И сердце вновь забьётся чаще...
Проснётся, так давно, забытая надежда,
Стук в груди.

Я не хочу весны...
Но знаю,  что приход её так неизбежен...
Я уползу в свою прохладу, тень...
Давно уже зимой седой простужена...
И душу не волнует теплота весны,
И звон ручья и щебет птиц и яркая капель...