Никто не знает почему...

Игорь Берест
Она проклятие ему -
Так говорят в округе люди;
Никто не знает почему:
Он ещё с ней, он её любит?!

Она всегда уходит в ночь;
Она чужое достоянье;
Их  разделяет расстоянье,
И его горю не помочь.

И в сумраках ночной гряды,
Он уверяет в небе звёзды -
В сердце заблудшем и морозном,
Его любовь растопит льды !

Никто не знает почему...
Но только даль зарёй зайдётся,
Она опять к нему вернётся,
Чтоб быть покорной лишь ему.

Любовь всесильна! Как вода,
В настойчивости камень точит;
Она придёт устав от ночи,
Чтобы остаться навсегда!